我系召开2021年度民主生活会

作者: 时间:2021-12-30 点击数:

本网讯 12月29日下午,我系在A4教学楼204会议室召开2021年度民主生活会,学校党委常委、副院长程智力出席并指导工作。系领导班子成员及相关工作人员参加会议。

(湖北美术学院副院长程智力出席会议)

按照学校党委统一要求,民主生活会前,版画系党总支聚焦党史学习教育主题,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,引导全系党员干部增强政治自觉,坚定历史自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效转化为推动全系发展的动力。通过调研座谈、广泛征求意见建议等形式,深刻查摆问题,认真撰写了对照检查材料。

会上,苏山书记代表班子汇报了主题教育民主生活会整改落实情况,对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届六中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,确定今后努力方向和整改措施,并带头作了个人检视发言。然后代表领导班子汇报对照检查材料,深入剖析问题,领导班子还存在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想深度不够、理论成果转化不充分、疫情防控工作需持续深化等问题,对标问题深入剖析原因,结合学院“十四五”发展建设规划,制定整改措施。随后,班子成员依次汇报个人检视剖析材料,开展严肃的自我批评。与会同志对领导班子成员提出意见和建议,认为班子成员下一年度可以从学院远景规划、队伍建设、发挥党支部和群团组织政治功能、教职工全面发展等方面开展工作。领导班子成员依次回应并进行表态。随后其他成员依次作检视剖析,并互相开展了批评与自我批评。

(湖北美术学院副院长程智力讲话)

在认真听取了大家的发言后,程智力副院长对此次班子民主生活会给予肯定,对版画系今后的工作和领导班子建设提出了明确的要求,对下一步的整改落实工作具有重要的指导意义。

最后,苏山书记代表系班子成员作表态发言。版画系一定以学校党委的要求为目标,对存在的问题,特别是对会上所提的意见和建议进一步研究,制定整改方案,逐条逐项落实整改,形成领导班子和班子成员整改清单,明确整改时限,结合实际,坚决整改到位。2022年,学院将继续加强以党建引领发展,统筹中长期规划目标和年度工作,把学科和师资队伍建设作为中心工作,紧抓平台建设,提升社会服务水平,促进改革创新,进一步彰显品牌特色,落实好版画系“十四五”规划,深化改革创新,提高解决版画系实际问题的成效,在各方面做群众的表率,在工作中要敢于担当,发挥“钉钉子”的精神,扎实推进全系的各项工作,不断扩大版画系影响力。