“面对面”与创始人畅想未来——版画系举办就业指导讲座

作者:胡昕宇 郭晴 曹舒桐 时间:2021-04-15 点击数:

为了有针对性地对毕业生进行就业指导,经版画系和春晖映画文化传媒有限公司联合组织,版画系于4月13日2:30至5:30在A4教学楼204会议室组织举办“面对面”与创始人畅想未来——版画系就业指导讲座。此次活动邀请了春晖映画文化传媒有限公司创始人樊晖、武汉文珂商贸有限公司创始人万骏、诚成城商业运营管理有限公司创始人夏小洪、上海卡多利亚医疗科技有限公司万冰冰等多位企业创始人与同学们面对面交流,招就处处长郭洪亮、招就处副处长刘锟、版画系书记苏山、版画系系主任曹丹、相关教师及应届毕业生参会。

樊晖老师以《艺术与职业》为题,根据版画系毕业生就业问卷总结的关于版画专业就业前景、如何处理学业与就业之间的冲突、艺术与职业发展之间的关系等六个方面问题进行详细解答,他强调应不断提升自身的专业能力,结合时事选择作品方向来拓展艺术思维,鼓励学习跨专业跨学科知识来丰富自己的求职领域。

万骏老师从用人单位的视角出发,谈到企业会优先选择工作热情、态度诚恳,有一定相关就业技巧技能的应聘者。夏小洪老师从简历制作入手介绍了一份合格的简历需具备的主要要素:一是内容简洁;二是定位清晰;三是注重实践成果;四是客观自我评价。

招就处处处长郭洪亮表达了对此次就业讲座的肯定,认为就业讲座对于同学们的求职就业有积极促进作用,2021年已过去三分之一,希望同学们抓住机遇,让青春在党和人民最需要的地方绽放,同时期待今后与优秀企业家有更多合作机会。

就业讲座持续3个小时,同学们通过本次讲座对未来的就业前景和职业规划有了明确的认识,有利于提升毕业生求职能力,促进企业与高校的合作交流,准确发力促进毕业生尽快实现就业。

(图1:讲座现场)

(图2:招生就业处处长郭洪亮发言)

(图3:春晖映画文化传媒有限公司创始人樊晖做《艺术与职业》专题讲座)

(图4:诚成城商业运营管理有限公司创始人夏小洪发言)

(图5:武汉文珂商贸有限公司创始人万骏发言)

(图6:上海卡多利亚医疗科技有限公司万冰冰发言)

版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号