版画系开展党风廉政建设宣传教育月活动集锦

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

    为切实做好党风廉政建设宣传教育月工作,版画系开展 “宣教月”系列活动,从学、讲、做三方面,聚焦党章党规党纪和监察法规,聚焦习近平 总书记关于全面从严治党重要论述,将廉洁教育纳入校园文化建设,引导师生 树立 廉洁理念,营造遵规守纪的校园文化氛围,具体“宣教月”系列活动 如下:                        

一、“疫去更新,观往知来”优秀作品展

 

二、清廉家风故事与作品征集

 

         

                                   淳朴家风,代代相传

    俗话说:“家风严谨,子孙百世”,家风就像是一个家族兴盛的精神根基,是几十年积攒下来、几代人共同遵守的准则。在我们这个五世同堂的大家庭中,也一直流传着这么几句话:孝顺长辈,关爱后代,勤俭和睦,以善为本。
    外祖父从小就教导我要读好书、走正道,帮人而不害人,这也正是外曾祖母在世时所言传身教的。在她年轻时,上世纪六十年代经济最困难的时候,她首先考虑到的不是自己,而是她的后代以及更加贫困的人,将自己仅剩的粮食分给他们。对于社会和国家的事务,她更是加倍上心,只要是党和政府的号召她都积极响应。一九四九年后她便毅然加入中国共产党,也激励了我们这些后辈成为中共党员的决心,同时也促进了这样一种清廉家风的形成。
    虽然外曾祖母的这些事迹,我只能在外祖父的叙述中略知一二,但使我受益颇深的还是家庭中的每个人的言行。正是因为大家的辈辈相传,才使我认识到要待人友善、做人正直,进而形成了我们这个同心协力、其乐融融的大家庭。            

——李熙晨(选登)

 

 

 

三、党课入寝室

 

 

 

四、组织“楚韵清风”知识测试并讲解党规党纪

 

 

五、编排抗疫话剧《冬去春来》

 

 

六、支部书记上“廉政党课”看警示教育片

 

 

 

七、“我爱我系”系部卫生志愿服务

 

 

 

八、纪念抗美援朝70周年座谈会

 

 

版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号