版画系开展“两访两创”活动阶段总结

作者: 时间:2011-12-14 点击数:

版画系开展“两访两创”活动阶段总结

20111014日)

版画系“两访两创”活动的开展,经过宣传动员、访谈交流,全系上下呈现出关心学校、系的发展,教师努力改善、提高教学质量,积极投入教研,学生学习积极性提高的良好局面。

按照院党委的部署,版画系通过党政联席会,制定出系“两访两创”活动实施方案,并将活动动员会在教师、学生中分别召开。让每一个教师、学生都认识到活动的重要性及主人翁精神,关心学校的建设、发展。

“两访两创”访谈阶段已过半,我们通过教工进课堂、宿舍、食堂及下乡写生的过程全面接触、了解学生的想法,同时院、系领导也与教工通过各种方式进行了访谈。

教师、学生的意见主要集中在:

1、学校办学条件和学术氛围良好,管理制度完善;师德良好、注重廉正建设、学术及学风建设取得良好的效果。

2、学校应做区域经济发展的领头作用,工作重点应在创新和人才强校。加强专业领域的横向联系,为教师建立一定的平台,给予一定的发展机会。

3、继续加强师德、风建设,党风廉正建设;加强学校各个工作岗位的教工的教育、培养,将“三育人”工作切实落实到学校教育各个角落,做到真正地了解、关心学生。

4、加强实验室的管理,包括资金保障、管理人员培训及人员配置,使教师、学生能充分享受各种资源,让实验室更加充分地为教学、科研服务。

5、关心学生,完善食堂(食品安全、价格)管理,宿舍、图书馆及学生自习室的设施配备及管理。

6、加强校园文化建设,加大学术讲座、学生心理健康教育等活动的力度,引导学生开展健康的社团活动。

7、加强学生就业规划与指导,设立更多的勤工俭学岗位。注重学生社会实践活动。