版画系教师作品展落下帷幕

作者: 时间:2013-04-11 点击数:

4月10日,版画系教师作品展圆满而又顺利的落下帷幕。据悉,本次展览共展出各类作品39幅,涵盖水彩、素描、木版画、石版画、铜版画、丝网版画和PS版等不同艺术表现形式。这些作品中,有的技法娴熟、臻于化境,有的形式新颖、内涵丰富,有的清新明快、风韵天成;既有继承了传统艺术又展现时代特色的多幅力作;也有灵感迸发、行云流水的系列作品。

为了保证本次展览凸显专业特色、展示艺术水平、促进教学科研、推动师生创作,版画系高度重视、大力动员,做到了所有教师应展尽展;同时全面鼓励教辅人员参与展览。展览筹备和展出阶段,版画系上下联动、齐抓共管,保证了布展工作的顺利完成和日常展出秩序的维护。

开展以来,我校广大师生踊跃参观。许多学生边参观边学习,并不断用手中的相机和笔记本记录下相关作品和自我感受。不少兄弟院系教师参观完展览后,积极与我系教师展开面对面的交流和探讨,带动和促进了良好学习环境及艺术创作氛围的形成。

展览期间,梁远钢书记在徐勇民院长的陪同下,参观了我系全体教师的作品,梁书记饶有兴致的在多幅作品前驻足观看,对作品及作者情况详细询问,并对我系的展览工作给予充分肯定。

本次展览还作为我系对外交流的重要窗口,先后接待了武汉市城投公司负责人、省教育厅相关领导及湖北文理学院参访团等客人,为扩大我系影响力,宣传我校综合实力做出了贡献。