精心筹备,以评促建,着眼未来——版画系迎接二级管理考核检查

作者: 时间:2013-01-05 点击数:

2012年12月26日上午,由我校各职能部门领导组成的二级管理考核小组来到版画系,通过听汇报、看材料、查档案、访师生、谈意见等方式,对我系2012年各项工作进行了全方位的检查和考核。

版画系系主任张广慧、系党总支书记王卫红代表我系,分别就教学科研以及综合管理、党建工作等方面的内容作了汇报。在汇报中,版画系领导生动的向考核组展示了我系一年来在教研教改、实验教学、科研成果、学术交流、对外接待、人事管理、治安防控、宣传组织、党风廉政、系务公开、财务管理、学生工作等各方面取得的成绩。

汇报完毕后,考核小组详细查看和翻阅了我系各项工作的档案资料,并与部分学生代表进行了座谈。考核组一行对我系的教学特色、实验教学成为重要对外窗口给予了高度的赞扬,对我系教师教改积极性和丰硕科研成果给予了充分的肯定,对我系综合管理和总体工作也给予了肯定。

我系领导表示,虽然今年我系各项工作取得了一定的成绩,但这一切都离不开学校的正确领导,离不开各职能部门的大力支持。我系一定要以二级管理考核为契机,总结经验、夯实基础、把握机遇、开拓创新,进一步加强与各职能部门的沟通与协作,不断深化与兄弟院系之间的联系和交流,为全面推进我系各项工作做出更大努力。

据悉,自2011年实行院系二级管理制度以来,我系取得了更大的发展空间和自主权,空前激发了我系广大教职工的权利意识和责任意识,也对我系的教学规范化、管理制度化、服务常态化提出了更高要求。我系在系主任、总支书记的带领下,制定了一系列系级管理规章,强化了日常教研管理和教学质量监控,初步建立起了版画系二级管理制度性框架。今后,我系将按照学校统一部署,紧密围绕学校中心工作,进一步加强各项管理制度的规范性和可操作性,筑牢二级管理的制度基础,推动我系各项工作不断取得更大的进步。