版画系党总支学习系列报道--《信仰》观后感之二

作者: 时间:2015-05-10 点击数:

在看了历史文献纪录片《信仰》之后,我的心久久不能平静,这是一部激人奋进的党史教育片,该片以共产主义理论为基调,上至党的领袖们,下至普通的共产党为群体,他们坚持共产主义信仰,抛头颅洒热血,为信仰不惜牺牲自我的生命精神,鼓舞和带领中国人民取得中国革命事业伟大胜利的鲜活事迹,无不昭示着信仰的光辉所折射出的无穷的力量。所有这些,都震撼荡涤和激励着我,使我热血沸腾,鼓舞着我更加坚定共产主义信念,在学校,作为一名学生党员我深入生活,好好学习,在即将毕业之后,我希望能够忘我的投入到建设有中国特色社会主义事业中去,投入自己的本职工作中去,做出自己应有的贡献。

《信仰》以党的90多年历程为背景,采用大背景、小细节的表现形式,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,以人带事,以事说理,深刻阐述了共产党人的核心价值观。其中,彭湃,纪录片中第一个映入我心中的英雄,为了自己的信仰,甘愿放弃万贯家财,当着千万个农民的面将一箱子的田契铺约一张张烧毁。这是何等的胸襟气概!在烈火中闪耀的是与传统剥削和压迫制度的决裂,动员农民起来革命的信仰之光。

90多年来,正是一代又一代信念如钢铁、百折不挠的优秀儿女忠诚践行党的宗旨,勇立时代潮头,与人民心连心,我们党和她所领导的民族伟业才能于艰苦卓绝中砥砺奋进。

在观看《信仰》中我体会到,虽然今天我们已远离硝烟烽火,远离那为祖国抛头颅,洒热血的时代,但作为新时代的青年,我们任然应坚守共产主义信仰。一个没有信仰的人,正如一个没有灵魂的人,而一个没有信仰的民族就会如一艘没有灯塔的渔船,不知走向何方。所以,身在和平年代的我们,更应坚定信念,沿着前辈们的足迹,坚持这条社会主义的光辉大道,并最终走向共产主义。

作为学生党员我认为应认真学习马克思主义,认真学习科学、专业知识,不断提高自己的理论水平和专业技术。把理想信念融入到平时的生活学习中,充分发挥先锋模范作用。人活着要有目标,有了目标,才会有奋斗的激情。努力使自己成为具有高尚的思想境界和道德品质的人。对自己不断总结,有所追求,同学之间和谐融洽,处处规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养。无论历史如何变迁,无论时代如何发展,对信仰忠诚和实践的,对信念的执着和追求,对理想的丰富和完善,始终是我们共产党员如磐的根,不变的魂。

汇报人:戴月

2015510