您当前的位置: 首页院系概况
专业设置
版画系专业设置
时间:2010-01-28 13:33:16.0


 

 

        版画系现有版画和插画艺术两个专业,设置版种教研室(工作室)、综合媒介材料教研室(工作室)和插画教研室(工作室)承担日常教学任务。为迅速提高木版画、石版画、铜版画、丝网版画四个版种的教学、创作水平,我系率先在全校实行了以拓宽基础、提高专业能力为目标的重大教学改革,实行了基础普修和版种专修两阶段教学法。同时,基于版画专业与插画设计共同的抽象审美能力培养、技法动手能力训练和掌握相关技术的特点,在共同的艺术规律、制作技术基础上,横向综合了版画、插画设计两个不同的学科课程,我系创新开设了插画艺术专业。

我系按版画和插画艺术两个专业方向设置课程,为拓宽知识结构、加强学生的创造能力,我系进一步增加了选修课的比例,并注重将技法专修课和版画创作课结合起来。主要专业课程设置改革方案是:一年级通用专业基础教育;二年级通过版画的表现和插画艺术设计进行两个专业通用的专业基础教育,课程包括木版画、石版画、铜版画、丝网版画等;三年级两个专业分别开设版画技法、创作基础与意识训练、书籍装帧与设计、原创绘本书等课程;四年级分别开设版画版画语言与表现、综合媒材、毕业创作课和插画创作、毕业设计课。我系致力于将广大学生培养为有一定绘画基本功、有版画创作能力、理论归纳能力,德智体美全面发展,从事有关绘画创作、设计、出版、教学、研究工作的高级专门人才。

系主任:张广慧   党总支书记:苏山

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号