您当前的位置: 首页新闻快讯
白俄罗斯艺术家罗曼•萨斯托夫“抵达”作品展在版画系开展
发布时间:2019-05-29 来源:版画系 点击次数:


       新闻网讯 5月29日,白俄罗斯艺术家罗曼•萨斯托夫“抵达”作品展于湖北美术学院版画系A4教学楼二楼展厅正式开展。此次展览由版画系主任曹丹策划,展览时间为2019年5月29日-6月12日。

罗曼·萨斯托夫,1977年12月出生于白俄罗斯首都明斯克。2001年毕业于白俄罗斯艺术学院版画专业。2001年—2005年就职于白俄罗斯共和国文化部艺术绘画工作室。自2005年,加入白俄罗斯美术家协会版画部。2013年起,在白俄罗斯艺术学院版画系任教并读研。

毕业后,一直从事版画和书籍插图的创作。多次参加国内外的版画展和竞赛,获得奖项、证书不计其数。多件作品被美国、德国、荷兰、波兰、乌克兰、日本,俄罗斯及白俄罗斯等国的公共美术馆和私人收藏馆收藏。他的作品备受版画鉴赏家和业余爱好者的关注和青睐。

罗曼·萨斯托夫的艺术不仅仅局限于版画和藏书票,他在书籍插图、油画和邮票设计领域同样硕果累累,他还是一名出色的舞台设计者和服装设计者。罗曼·萨斯托夫和俄罗斯、白俄罗斯等国的多家出版社保持着合作。带有其插图的书籍已多达20余本。他是“一个艺术家和一本书”展览和“书籍艺术”竞赛(自1999年,白俄罗斯)的常胜将军。

藏书票在艺术家的创作中占有特殊的位置,罗曼·萨斯托夫参加了多个国际藏书票作品的展览和竞赛。至今,已经为世界各地的知名收藏家创作了120余件藏书票作品。

展览现场



作品图片






版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号