您当前的位置: 首页新闻快讯
白俄罗斯现代版画艺术家罗曼·萨斯托夫受邀来我系举行艺术讲座
发布时间:2019-06-03 来源:版画系 点击次数:

      新闻网讯 (通讯员:邸粲雯)6月3日19点,白俄罗斯著名版画艺术家罗曼·萨斯托夫应我系邀请,于版画系A4教学楼一楼绘制间举行现代版画艺术主题讲座。系主任曹丹、专业教师及版画系学生参会,讲座由访问学者娜斯佳主持。

                               艺术家罗曼·萨斯托夫来系讲座

      讲座开始,罗曼先生首先由白俄罗斯的地理位置、艺术历史谈起,他提到艺术创作的风格往往混合着地域性文化,白俄罗斯在欧洲当代艺术和古典艺术的影响下产生了独特的艺术风格。接着,罗曼先生向版画系师生介绍了许多具有时代特征的白俄罗斯知名版画家,并为大家详细讲解了作品的创作技法和艺术风格。他表示,在遥远的过去可以通过画作来传递信息,如今藏书票也可以看做传递信息的一种方式。之后,罗曼先生为我们展示了他的版画作品和藏书票,及如何巧妙地在作品中应用不同的技法进行套色创作,增添作品色调和明暗的丰富性。

                               艺术家罗曼·萨斯托夫来系讲座

    讲座的尾声,罗曼先生就大家的问题细心解答并表达了自己对当代版画创作美好未来的愿景,希望大家运用好艺术语言,找到自己的创作风格。

     据悉,罗曼•萨斯托夫“抵达”作品展在湖北美术学院版画系展厅二楼展出,展览时间:5与29日-6月12日。

                           艺术家罗曼·萨斯托夫与版画系教师合影

                                罗曼•萨斯托夫“抵达”作品展海报

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号