您当前的位置: 首页新闻快讯
“万叶集”——台湾著名版画艺术家钟有辉教授来系举办主题讲座
发布时间:2019-05-22 来源:版画系 点击次数:

新闻网讯 522日,台湾师范大学国际版画中心荣誉艺术总监、台湾艺术大学版画中心教授钟有辉应邀到我系举办“万叶集”创作历程主题讲座。此次讲座由版画系主任曹丹主持。

本次讲座先由一段影片开始,介绍了钟教授的艺术创作之路。随后,钟教授用轻松幽默的语言向大家讲述了他在校学习美术、参加报社工作、赴日留学中的趣闻。他指出学习版画好比学习厨艺,版画技法如烹饪技法一样,要能够融会贯通,在版画的学习过程中,应以积极放松的心态去面对。最后,钟教授向大家展示了《万叶集》主题创作展的照片,提到此次展览创作尝试将大自然中的草叶元素与服装服饰相结合,给人视觉上的冲击,表达了将绘画艺术创作融于生活的理念以及对生命的思考与感悟。

讲座逐渐进入尾声,钟教授就大家的问题分享了自己将版画与服装相结合的灵感来源,在创作中所遇到的困难与解决方法,对同学们的艺术创作给予了宝贵意见。

                                     钟有辉教授与版画系教师合影

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号