您当前的位置: 首页新闻快讯
校党委书记梁远钢出席版画系民主生活会
发布时间:2018-12-07 来源:版画系 点击次数:

图为校党委书记梁远钢出席版画系民主生活会

本网讯  红红脸、出出汗,版画系民主生活会动真格、动真情、动真心。12月7日上午,版画系进行了2018年度民主生活会,系班子成员及部分党员干部参加了会议,会议由系党总支书记苏山主持,校党委书记梁远钢出席会议并作重要讲话。

民主生活会从5个方面进行:1、版画系党总支书记苏山通报2018年度民主生活会会前准备情况;2、版画系中层领导班子成员进行个人对照检查和自我批评;3、中层领导班子成员逐个开展批评;4、校党委书记梁远钢讲话;5、版画系党总支书记苏山进行会议总结。

会上,版画系党总支书记苏山首先通报了2018年度民主生活会会前准备情况,包括组织学习、征求意见、开展谈心交心和撰写对照检查材料的情况等。会上,版画系副主任曹丹、党总支书记苏山分别进行了自我批评,接着,版画系班子成员逐个开展批评。

校党委书记梁远钢在听取汇报后发表了重要讲话,提出了5点要求:一是要讲政治,在党建、思政和教学方面都要讲政治,尤其是在新时代下,要坚持“四个意识”、"四个自信"、做到“两个维护”;二是讲作为,对于2018年工作认真进行梳理总结,找到成绩与不足,明确今后发展的方向。今年本科教学工作和硕士点评估通过,要思考下一步怎么升华。同时加强教师队伍建设,加强年龄学历结构,争取博士生授权点建设单位。梁书记还强调要将系部活动和百年校庆工作相结合。三是讲民主,民主集中制是党内工作和各项工作的基础,在管理和建设上要民主集中,在专业管理上遵从个性。管理、建设和专业管理要区分开,不能混淆。四是讲团结,领导班子、专业课老师之间、各教研室和党员之间都要讲团结。党政联席会是系部最高决策机构,通过该会议协调、统筹各项工作。五是讲党建,中央对于党的组织建设要求很高,党建工作是一切工作的重点。

最后,苏书记在总结时说,梁书记站在国家、学校、系部工作的角度给我们讲了深刻的一课,梁书记从“讲政治”、“讲作为”、“讲民主”、“讲团结”、“讲党建”方面进行,这“五讲”对于版画系的总体工作具有十分重要的指导意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号