您当前的位置: 首页新闻快讯
瑞典艺术家亚历桑德拉·丝卡普受邀来我系进行学术讲座
发布时间:2018-11-21 来源:版画系 点击次数:

新闻网讯通讯员/摄影:邸粲雯) 1121日上午10点,瑞典艺术家亚历桑德拉·丝卡普女士在版画系A4教学楼二楼展厅举办主题讲座讲座由丝卡普女士主讲,度度老师主持并翻译。我系周老师、万鸣老师、版画系学生及研究生代表与会。

本次座谈会中,丝卡普女士首先大家分享了她的创作历程,展示了她在艺术学院学习至今具有代表性的艺术作品。通过时间的顺序介绍了的艺术风格如何从现实主义发展为超现实主义,又脱离平面表达营造出3D效果,再使平面空间变立体对空间进行诠释的创作构想,并提出数码作品与传统画法并行可起到相辅相成的作用。接着,丝卡普女士同大家一起对作品创作方式进行深入讨论。她表示,作品往往跟图像产生关系,不断改变处理方式,让最初的大概念引导作者,根据多年经验凭直觉创作,使作品慢慢发展成最后形式。讲座结束后,丝卡普女士在版画系展厅现场观看了学生作品,并学生们提出了宝贵建议。

此次讲座在愉快轻松的氛围中收尾,同学们在过程中踊跃发言,结合自己的体会表达了自己对不同作品的解读,每个人都受益匪浅。







版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号