十八大专题 ——学习习近平同志在参观《复兴之路》展览时讲话的心得体会

作者: 时间:2012-12-20 点击数:

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想,现在大家都在讨论中国梦,在我看来,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途和命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。

中华民族的伟大复兴需要一代又一代人的不懈努力,每一代青年都肩负着自身的使命。从五四运动以来,青年力量便登上历史舞台,并且作用越来越大。在改革开放和社会主义现代化建设的新时期,当代大学生的使命就是把我国建设成富强民主文明的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。

时代在召唤年轻人去坚定地履行新的历史使命。我们大学生是青年中有较多机会接受现代科学技术教育的一部分人,是“科教兴国”的实践者和完成者,应当义不容辞地挑起振兴祖国科技事业,迎接新技术革命挑战的重担,从而成为祖国振兴的中坚力量。
       21
世纪的我们将面临许多挑战,这些挑战说到底是人才的挑战。作为当代大学生,我们一定要有理想、有道德、有纪律,热爱社会主义祖国和社会主义事业,具有为国家富强和人民富裕艰苦奋斗的精神,具有不断追求新知,实事求是,独立思考,勇于创造的科学精神。

中国梦,是百年来几代中国人为之不懈奋斗的理想,作为当代中华民族的一份子,我们不仅要珍惜前辈们前赴后继开创的不易局面,更要勇于从前辈手中接过这份责任与担当、

汇报人:陈玲

20121214